今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

“木版年画艺术之乡”河北武强欲打造“乡村音乐年画游片区”

   武强新闻网    2018-06-05 20:25:23
 
新闻发布会现场。

   “中国木版年画艺术之乡”河北武强欲打造“乡村音乐年画游片区”

  5日,河北衡水市旅游发展委员会主任田智慧在第二届衡水市旅游产业发展大会新闻发布会上透露,武强县将借第二届衡水市旅发大会契机,将该县打造成乡村音乐年画游片区。

  据田智慧介绍,武强县是衡水市“五大旅游片区”战略构想的重要节点。衡水推出的“3520”工程,其中“5”即利用旅发大会平台,一年打造一个旅游片区,力争利用5年时间,构建起以衡水湖生态休闲游片区、乡村音乐年画游片区、赏花游片区、大儒之乡文化游片区、红色旅游片区“五大旅游片区”为支撑的衡水全域旅游发展格局。衡水通过首届旅发大会成功打造了衡水湖生态休闲游片区,并新建旅游新业态项目24个。这次将借举办第二届旅发大会契机,打造武强乡村音乐年画游片区。

  据介绍,武强是联合国教科文组织命名的“千年古县”,武强年画是武强县的重要代表性符号。将于9月举办的衡水市第二届旅发大会文化活动中,各类年画展将是重要看点,不仅有武强年画改革开放40周年以来的年画展,还有来自天津杨柳青、开封朱仙镇等其他年画产区的精品年画,可让游客在武强就能领略古今年画故事,看遍全国年画精品。

 

  武强县委常委、宣传部长张爱锋称,期间还将举办文化旅游创意研讨峰会。由武强年画博物馆发表关于年画技艺传承保护与创新发展的《武强宣言》,与天津杨柳青、山东潍坊、四川绵竹、苏州桃花坞、河南朱仙镇、陕西凤翔等年画产地共同签署在年画保护传承、创新发展等方面的合作框架协议。

  武强县,隶属于河北省衡水市,1993年被文化部命名为“中国木版年画艺术之乡”。该县武强年画博物馆是全国第一家年画专题博物馆,也是目前世界上规模最大、藏品最丰富的县级年画博物馆,先后被评为国家二级博物馆、国家4A级旅游景点。

 
稿源 中国新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
武强县委书记侯桂宁:在新一轮省级文明县城创建中奋斗圆梦
武强县委书记侯桂宁:在新一轮省级文明县城创建中奋斗圆梦
武强县委书记侯桂宁:在新一轮省级文明县城创建中奋斗圆梦
武强木版年画绘制技艺入选振兴目录
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上