今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

衡水市武强县人民检察院开展司法警察岗位大练兵活动

   武强新闻网    2018-06-11 11:07:29

  河北衡水市武强县检察院为全面提升检察队伍素质,打造政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法警察队伍,5月28日至6月1日,开展了为期一周的司法警察“岗位大练兵”活动。

  岗位大练兵活动以“全面提升队伍素质,夯实岗位练兵”为目标,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,以司法警察基本业务知识和警务技能学习训练为重点。一是加强政治知识学习。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极学习《中华人民共和国人民警察法》、《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》等法律法规。二是加强业务技能训练。以基本体能训练为基础,采取集中练兵和自练自学相结合的方法,提高体能素质,着重加强队列、引体向上、仰卧起坐、400米障碍、擒拿、体能等科目训练,加强计算机操作、汽车驾驶及传唤、提押、看管等方面培训,全面提高司法警察的体能素质和专业技能。三是加强检察监督业务知识培训,发挥好全院“助手”职能。积极参加全院检察监督业务知识培训,全力配合各部门工作开展,做好司法警察本职工作的同时,发挥机动助手效用,全面提升司法警察队伍素质。

  通过开展司法警察“岗位大练兵”活动,提升了全体司法警察的责任感和使命感,摒弃了“庸、懒、散”等不良作风和工作弊病,有效提高了司法警察的政治素质和警务保障能力,为推动司法警察职能工作的全面开展和协助其他部门顺利开展业务奠定了坚实的基础。(作者:闫芳)

 
稿源 中国网中国视窗 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上