今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>魅力武强  
站内搜索:

武强法院:鼓励主动履行案件圆满执结

   武强新闻网    2018-06-11 10:04:54
“我从心底感受到了公平正义以及法院执行干警的付出,真是太感谢法院执行部门了!”近日,家住孙庄乡皇甫村的程某为武强法院送来了一面锦旗,表达了他对该院执行部门和执行干警司法为民的感激之情。

  申请执行人程某与被执行人王某为买卖合同纠纷一案,武强法院判处王某归还程某货款38920元并承担案件受理费386.5元、保全费420元。一审判决作出后,被执行人王某不服上诉至衡水市中级人民法院,二审维持原判。判决生效后,王某并未履行生效判决。程某无奈申请执行。该案承办法官、执行局局长张正国收案后,耐心听取了申请执行人的意见。因货款久经催要未果,且案件经过一审、二审两次庭审,申请执行人程某耐性耗尽、积怨已深,坚决要求制裁被执行人王某。

  张正国急群众所急,加班加点认真阅读执行卷宗,了解双方争议焦点,掌握到:申请人程某经营窗纱产品,被执行人王某多次在申请人处购买窗纱产品,双方已有几年经济往来成为熟识,且标的额不大。张正国分析案情后,决定以和解方式鼓励被执行人自动履行,化解双方积怨,以达到案结事了。执行干警及时给被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令、督促履行告知书等文书,并苦口婆心给被执行人做工作,让被执行人了解自己存在的错误,告知被执行人拒不履行法院生效裁判,法院会依法采取限高、失信、罚款、拘留等强制措施,将会大大限制其生产经营活动,在生活、社会舆论方面也将带来负面影响。另一方面,张正国劝说申请人主动放弃迟延履行期间利息,争取早日执结本案。功夫不负有心人,在张正国的引导下,双方终于握手言和,被执行人自觉归还了程某货款38920元、案件受理费386.5元、保全费420元,合计39726.5元。这起一开始就处于僵局中的执行案件被逐步化解,一个月就圆满执结,双方当事人对承办法官及执行干警公正高效、尽职尽责、司法为民的行为连连称赞。办理执行案件,不仅仅应当让申请执行人满意,更应当让被执行人信服。

 
稿源 衡水新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上