今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>头条新闻  
站内搜索:

第二届衡水市旅发大会蓄势待发

   武强新闻网    2018-06-25 08:33:02

  第二届衡水市旅发大会将于9月份隆重开幕,衡水市武强县紧紧围绕“千年底蕴、武强特色、城乡统筹、全民参与”的办会原则,坚持高规格、高质量、高效率有序推进各项工作进行。

  本届旅发大会重点打造了周窝音乐小镇、音乐公园、年画博物馆、街关古镇“四大旅游片区”。

  周窝音乐小镇片区,按照“封闭变开放、游览变互动、枯燥变趣味、单调变丰富”的理念,重点打造周窝音乐小镇改造提升、军歌博物馆、世界乐器博物馆等项目。其中军歌博物馆项目总占地面积69亩,共分为音乐体验中心和艺术家工作室两个部分,音乐体验中心以武强县的乐器生产为基础,将音乐制作、录音、电视节目制作、国内外器乐类最高赛事、乐器展览销售、音乐家创作基地汇聚一体,是国内第一个汇集世界军乐、军歌内容的博物馆,目前音乐体验中心已初步建成并投入使用;艺术家工作室是军歌博物馆的配套项目,共建有围合式工作室36栋,现已基本完成6栋。

 

 

  音乐公园片区,以“通过音乐,让武强走向世界、走向未来、走向辉煌”为主题,主要打造乐湖东岸艺术园、北大青鸟主题乐园等项目,并按照“以绿为体、以水为魂、以文为胜、以人为本”原则,打造“三季有花、四季常青”的景观。其中乐湖东岸艺术园占地30亩,建设具有明代建筑风格的书画院、展厅、体验中心及相关配套设施等,目前该项目已经开工建设,预计7月底建设完成并投入使用。音乐公园内正在建设的武强音乐之门、钢琴观水平台、音乐家雕塑景墙、旋转乐符塔楼、音乐舞台长廊等八个景点也将亮相第二届衡水市旅发大会。

  年画博物馆片区,是在国家4A级旅游景区武强年画博物馆院内,新建一座年画技艺展馆,增设多媒体培训室、技艺传承展示厅、年画临时展厅、大师工作室和学生作品展厅,让游客近距离了解、体验和参与年画制作,感受武强年画的传统艺术魅力。目前新建项目土建工程、内外装修、墙面粉刷、水、电、消防安装等已基本完工,接下来将进行展品布置、多媒体及语音导览设备安装等工作,预计8月底完工。

  街关古镇片区,是将年画传统文化和现代文创产业相结合,培塑引入文化产业新业态,打造京南年文化创意产品研发、生产、销售和体验基地,探索乡村振兴、特色小镇建设、文旅产业发展新模式。目前,各重建、改造、拆迁项目已经和农户初步达成意向,正在施工当中,预计8月底完工。

  在即将召开的第二届衡水市旅发大会期间,还为广大游客安排提供了“一演一会三节四展”等丰富多彩的文化活动。

  “一演”即开幕式上呈现的文艺展演。展演以“千古情音画梦”为主题,分为“文、盛、武、强”四个篇章,分别展现了衡水大儒之乡、武强千年古县特色,武强音乐和年画文化特色,武强梅花拳、打花膀等传统艺术特色以及衡水和武强的美好前景。能够让游客充分领略到武强县深厚的历史积淀和不断前进的铿锵步伐。

  “一会”即举办文化旅游创意研讨峰会。此次峰会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,拟邀请中国木版年画研究专家发表主旨演讲,就文化旅游创意产业出谋划策、指点方向。峰会上还将签署在年画保护传承、创新发展等方面的合作框架协议以及宣传推介武强乐器品牌的战略合作框架协议。

  “三节”即首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴艺术节暨德国隆尼施国际钢琴大赛、星光音乐节以及周窝音乐小镇艺术嘉年华三大主题音乐节。届时,为广大游客奉上一场视听盛宴,让广大游客与表演者一起共享音乐文化魅力。

  “四展”即全国年画展、武强年画新创作作品展、武强年画古版展以及衡水市传统民俗文化展等年画系列展览展示活动。届时,广大游客将在武强县欣赏到全国不同地域、不同流派的年画作品以及不同历史时期的年画古版,还能听到各式各样保护年画古版的故事。

  此外,武强县“旅发序曲·音画之夏·文化展演季”系列旅游营销及群众文化活动也在陆续展开,并将持续到10月份,为大会持续升温造势。

 
稿源 经济日报 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上