今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>魅力武强  
站内搜索:

武强花甲儿媳悉心照料百岁婆婆 好家风滋养和谐家庭

   武强新闻网    2018-07-02 15:43:39

  “看人家魏梅老寿星,多有福啊!”“有郭素景这么个好儿媳妇,全家老老少少多和美……”在武强县周窝镇大安院村,左邻右舍拉起家常话来无不羡慕地说。年逾花甲的郭素景和丈夫悉心照顾百岁老人,在当地成为佳话。

 62岁媳妇郭素景为103岁的婆婆梳头。刘金英 供图

  郭素景告诉记者,今年已103岁的婆婆魏梅,生活中经历了太多风风雨雨,一辈子很不容易。年轻时,一双小脚的婆婆身子虽然不壮实,但是,日常除了精心料理家务外,还帮着她照管孩子,一家人的日子过得甜甜蜜蜜。

  随着婆婆一天天变老,郭素景和丈夫除了管理家务和种好十几亩责任田外,整个心思都放在了照料老人上。三年前,婆婆因感冒引起一次心脏不适,情况非常危险,她日夜守候,寸步不离,几天后老人家终于转危为安。自此,她照管老人更加细心了。

  冬天天气寒冷,郭素景无微不至地侍奉婆婆的饮食与穿戴,婆婆爱吃肉,她每顿饭都精心炖好细小肉块。近几年,婆婆的视力减退,变得行动不便,郭素景除照顾好老人吃穿外,还一直坚持给老人梳头、洗脚、陪着她一起聊天、晒太阳……

  郭素景常说,“人都有老了的时候,孝敬老人是晚辈应该做的。家有一老,如有一宝”。她尊老敬老的行动也教育着下一辈,常年在外打工的儿子和儿媳,每逢回家,都要给奶奶买些补品;上学读书的孙子孙女,节假日一回家,都要陪着老奶奶玩……如今,百岁老人魏梅四世同堂,家庭温馨和睦。

  说到健康长寿的秘诀,婆婆魏梅脸上挂满了笑容说:“家庭和睦,孩子们都孝顺,亏了有这么个好儿媳妇!”

  如今,百岁老寿星魏梅一家已成为武强县农村家庭好家风的楷模。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上