今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强县卫计局开展安全就医进校园活动

   武强新闻网    2018-07-09 08:24:13

  衡水新闻网-衡水日报讯(李珊珊、苏小立)为保障学校周边孩子及家人的就医安全,近日,衡水市武强县卫计局组织相关执法人员开展安全就医进校园活动,对中小学及托幼机构周边环境进行专项整治,及时掌握校园附近就医环境新动向。

  该局以学校、托幼机构为中心点,利用学生们课余休息时间,在200米半径范围内进行仔细排查,并采取对学生进行面对面交流、发宣传材料等形式,对“什么是非法行医”、“如何辨别非法行医”以及非法行医给我们带来的危害等知识进行了详细讲解。活动中,共向学生、学生家长和教师发放相关宣传资料700余份,深受广大师生及家长的欢迎。

  此次活动,不仅提升了学生们的安全就医理念,提高了辨识真假医生、真假黑诊所能力,还通过学生传递到家长群体中,有效引导家长和孩子安全就医,增强学生和家长的安全就医意识,从源头上有效减少了非法行医行为发生机率,为青少年及儿童身心健康发展提供了坚实保障。

 
稿源 衡水新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上