今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>头条新闻  
站内搜索:

周窝音乐小镇改造提升跑出“加速度”

   武强新闻网    2018-08-06 12:23:23

  “从水乡到平原,周庄之后是周窝”,这是周窝音乐小镇宣传册上一句相当诱人的话。第二届衡水市旅发大会将于9月份在武强县举行,周窝音乐小镇作为此次旅发大会四大景点工程之一,将以其特有的方式,热情款待全国各地的慕名者的到来。

  “小镇是由武强县政府和北京璐德文化艺术中心联合打造,建有音乐吧、咖啡屋、音乐饰品屋、专家别墅、音乐制作室等娱乐休闲场所。”周窝音乐小镇管委会工作人员张爱林告诉记者。据介绍,小镇先后组织开展过麦田音乐节、吉他文化节等大型国内、国际音乐交流活动,带动了音乐人才输出、音乐创作、乐器销售、餐饮酒店等相关产业发展,是衡水全域旅游发展的一张靓丽名片。

  张爱林表示,按照武强县委、县政府以人为本、项目带动、文化为魂、融合发展和办一届“绿色、时尚、高科技、有创意”的旅游盛会要求,小镇建设主要突出西洋乐器展销、音乐教育培训、音乐创意演艺和“乡村慢生活”体验四大功能,着力丰富小镇业态,提升小镇景区旅游品质。

  据了解,周窝音乐小镇改造提升总投资2.0186亿元,目前,该镇正在高规格、高质量、高效率有序推进各项建设工作,在抓好重点文化景观建设的同时,着力抓好自然生态景观建设,全力打造“一轴一心一环十大工程”的景区旅游格局。“一轴”,是指由街区南入口的民宿展示区和文化中心所组成的空间轴线关系;“一心”,是指文化中心及中心景观游园和景观水系区域;“一环”,是指整个区域外围的特色商业环;“十大工程”,分别是指民宿提升工程、世界乐器博物馆新建工程、军歌博物馆音乐体验中心、音乐人工作室、线路改造工程、环水系提升工程、亮化提升工程、绿化提升工程、街道美化工程和立面美化工程。

  “十大工程功能各不相同却又彼此联系,组成了一个整体。”张爱林告诉记者,民宿提升工程区域分为“向往的生活”高端民宿区和背包客周窝原生态主题民宿区,其中高端民宿区预计9月10日装修结束并投入使用,主题民宿区预计8月底前全部完工。世界乐器博物馆新建工程土建、钢构主体已完成,绿化、亮化、内外装饰、馆内布展于8月30日前完成。军歌博物馆音乐体验中心演艺厅已全部完成并投入使用,新接待大厅、吉他中国博物馆、艺术周窝设计展、四季周窝摄影展正在布展中,8月份面向社会开放。音乐人工作室已有4套样板间投入使用,其余32套正在装修中,于9月1日投入使用。线路改造工程项目强电已完成线路入地铺设,箱变和环网柜基础工作完成,安装箱变11台,环网柜6台,弱电基本完成镇区线路捆绑整理工作,于8月30日前强弱电整改全部完工。此外,环水系提升工程、亮化提升工程、绿化提升工程、街道美化工程和立面美化工程均在8月底前完工。

  梦想的音符串联成美妙的节奏,连同小镇欢歌一起,正在加速奔跑。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上