今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>头条新闻  
站内搜索:

《乡音·传承守艺人》首映发布会在武强举行

   武强新闻网    2018-08-20 11:18:05

  《乡音-传承守艺人》纪录片首映发布会现场。记者邢梅智摄

  长城网衡水讯(记者邢梅智张千通讯员孟卫力)为深入挖掘武强文化特色,弘扬优秀传统文化,提升衡水城市文化魅力,助力第二届衡水市旅发大会,8月15日,由颐高武强音乐创业中心主办的《乡音-传承守艺人》纪录片首映发布会在武强县音乐创业中心隆重举行。

  据悉,《乡音-传承守艺人》纪录片是由武强音乐创业中心出品的内容分享型系列节目,旨在打造一个与武强传统文化有关的生活化沉淀内容表达平台,通过整理武强县丰厚的历史文化,以“传统手艺人”的身份为武强代言,打造武强新名片。该系列片共有8集,每集时长10分钟左右。主讲嘉宾包括武强木版年画、梅花拳、打花膀、传统布艺、西河大鼓、民间鼓乐谱、以及西洋乐器领军企业的传承人,通过讲述自己的传承故事,让观众通过影像媒介的手段去接近真实朴素的传承人,去了解传承的文化。

  该片主创团队负责人谈到纪录片的初衷和感想时说,我们国家拥有非常多的宝贵资源,等待着我们去挖掘研究去保护重视,所以我们这一代人身上肩负着重大的使命和责任。作为一名中国人,了解我们的民族文化,是我们的义务和本分,我们有责任把民族艺术做好,让它发挥它独特的作用和价值。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上