今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

【聚焦第二届衡水旅发大会】智慧旅游 方便又快捷

   武强新闻网    2018-09-28 08:07:07

 

沉浸在音乐世界的“农民音乐家”。郭甜肖摄

  长城网讯(记者郭甜肖)游客关注智慧旅游的公众号便能轻松获取游览信息,政府部门通过智慧旅游系统管理景区、为游客服务……以举办第二届衡水旅发大会为契机,武强让来自全国各地的参会嘉宾和游客乐享智慧旅游。

  9月26日,北京的靳女士与老公带着4岁的女儿驾车来衡水武强县旅游。在此之前,她先做了一番“功课”。

  “老公一直想看看武强的年画。我在网上搜索衡水游玩攻略时,发现了‘武强旅游’的公众号,里面的地图清楚地显示了到武强年画博物馆的路线,还有好多当地其他游玩的景点推介,非常人性化,我立马就预订了。”靳女士还通过公众号提供的游玩攻略,定好了接下来的行程。

  当天,她在地图导航的指引下来到武强年画博物馆,并按照地图上显示的位置顺利停好车,开始了美妙的非遗体验之旅。“武强年画起源可上溯至宋元时期,在长达近千年的时间里,武强一直是我国最大的木版年画生产和集散地。……”在年画博物馆,靳女士一家三口一边听语音介绍,一边享受智慧旅游带来的轻松惬意。

游客在年画博物馆感受“非遗”文化魅力。郭甜肖摄

  “今年刚上线的‘武强旅游’公众号,作为智慧旅游服务平台,打通了游客与景区之间的信息通道。”武强县旅发委主任贾瑞锋说,游客通过公众号,不仅可以随时查阅各景点亮点,还能查找各种好吃的、好玩的,大大提升游客在旅游信息获取、计划决策、回顾评价等全过程的旅游体验,真正实现了“一部手机玩遍武强”。

  突出体验感、提升便捷度,智慧旅游还表现在满足游客体验需求上。在周窝音乐体验中心, “黑科技”音乐互动体验馆,通过声光电和音乐的变化,展现星空海洋森林、萤火虫夜晚等不同场景,让人沉浸其中;在乐湖东岸艺术园,引进世界最先进的日本二玄社珂罗版复制技术,对北京故宫、台北故宫等珍藏的历代名家书画作品进行复制,还原度几乎达到100%,让游客在武强就能亲身感受顶级书法绘画艺术的魅力;在音乐公园,开发了多人互动的VR科技体验项目,通过GPS卫星系统以及终端信号协同处理,虚拟丛林冒险战斗,或身临其境、或见所未见,玩出新体验……

周窝音乐小镇处处充满浓郁的音乐气氛。郭甜肖摄

  与发展智慧旅游相配套,武强的智慧旅游基础设施建设也上了一个台阶,管理服务水平大幅提升。

  在武强县游客集散中心,智慧旅游大数据中心大屏幕上实时显示武强年画博物馆、音乐公园、周窝音乐小镇、街关古镇等旅游片区的画面,工作人员通过旅游大数据监测平台,及时将相关景区的应急管理、咨询投诉、景区卫生等问题及时反馈并解决,畅通同游客的联系渠道,让旅游行业监督管理“看得见、联得上、呼得应”。

  推进旅游可视化管理,保障游客安全;引入新兴科技,创新游玩方式……有了这些技术手段的硬支撑,让旅游变的能思考、可掌控,智慧旅游的新体验,让远道而来的游客感到武强越来越有趣好玩。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
第二届衡水市旅游产业发展大会在武强开幕
在武强,你可以诗意地栖息!
武强县北代乡杜林村举办沐春之韵庆双节迎旅发书画展
“博爱·童行”捐赠活动在武强举行
武强:一座城市,一个符号,一种记忆
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上