今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>头条新闻  
站内搜索:

武强666架钢琴齐奏挑战吉尼斯世界纪录

   武强新闻网    2018-10-08 09:33:30

武强666架钢琴齐奏挑战吉尼斯世界纪录。图为齐奏现场。陈月振摄

武强666架钢琴齐奏挑战吉尼斯世界纪录。图为齐奏现场。陈月振摄

 

  10月6日,武强县德国隆尼施钢琴产业园内,666架钢琴共同奏响世界名曲,场面浩大,气势雄壮。伴随着挑战视频的播放,吉尼斯世界纪录认证官罗琼宣布,本次活动以639名有效挑战人数打破了韩国2007年创下的555人钢琴合奏世界纪录,挑战成功,并现场颁发了吉尼斯纪录证书。

  活动现场,主舞台上摆放了40台钢琴,象征改革开放40周年。围绕广场一圈以及广场内“666”造型的“钢琴阵”格外醒目,覆盖大半个产业园,场面蔚为壮观。下午4时,河北交响乐团指挥举起手中的指挥棒,由中国著名钢琴家唐哲教授等领衔的来自8个国家与地区的666位演奏者身着华服,在666架钢琴上齐奏《军队进行曲》,向吉尼斯世界纪录发起挑战!演奏者中有国际钢琴大师Grig⁃ory Gruzman、Alexander Schimpf、Scott McBride Smith、PatriciaFrehlich、BU JIE、陈声钢、李佳、李哲、裴建伟、苏斌、泄洪、杨成刚、余捷、钟听、赵小红、张昱煜,还有来自全国各地的钢琴老师、学生、琴童和音乐爱好者。随着黑白键上指尖的舞动,数百架钢琴同频共振,整齐铿锵,气势如虹,将舒伯特这首不朽之作演绎得淋漓尽致。

  罗琼表示,此次挑战具有一定难度,需要同时聚集这么多台钢琴并同时合奏,既要保持一致性,又要符合乐曲本身的音乐性,需要经过大量排练。此次挑战让参与者体会到了音乐的美妙与合奏的力量,对音乐的传承和普及具有重要意义。

  此次活动由德国博兰斯勒钢琴集团发起,是第一届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛总决赛的“重头戏”。据悉,博兰斯勒钢琴有德国“国宝”之称,被誉为钢琴中的“劳斯莱斯”;德国博兰斯勒钢琴集团是世界顶级钢琴生产企业,2014年在中国武强投资24亿元建设了隆尼施钢琴产业基地,是目前德国在全球最大的钢琴投资项目。德国博兰斯勒集团中国区总裁方阳介绍,博兰斯勒发起此项挑战,意义在于鼓励人们打破常规、突破自我,在传承与创新中迸发无限可能。此次挑战活动从策划筹备到最终完成仅用了1个月,在如此紧迫的时间内完成这项挑战,本身就是一个奇迹。
参加当天演奏的加拿大音乐教师协会主席Patricia Frehlich表示,这种吉尼斯世界纪录的挑战对孩子的钢琴教育有特殊意义,可以帮助孩子在与他人合奏时学会相互倾听。当西方音乐与中国千年古县交汇碰撞,说明中国的传统文化正在和世界融合。

 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
【聚焦第二届衡水旅发大会】智慧旅游 方便又快捷
武强县融媒体中心建设纪实:做好“融”字大文章
长城新媒体集团首家县级分站在武强县融媒体中心正式成立
王景武到武强县融媒体中心进行专题调研
第二届衡水市旅游产业发展大会在武强开幕
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上